Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев похоронит историю на «кладбище Лениных»

Киев, по примеру Польши, хочет создать у себя кладбище советских памятников. Как сообщил советник городского председателя в Киевском городском совете Дмитрий Белоцерковец на своей странице в
14:05 22 Мая 2016 245
Киев похоронит историю на «кладбище Лениных»

Как сообщил советник городского председателя в Киевском городском совете Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook, киевские правительство приняло решение о том, где будут храниться демонтированные памятники советской эпохи. По его словам, скульптуры должны будут отвезти в аэропорт «Жуляны» в Киевской области, на одну из открытых площадок.

Белоцерковец также отметил, что подобные музеи уже есть в Польше и странах Прибалтики и что для проведения декомунизации существуют цивилизованные способы. По его мнению, Киев это «не город варваров». При этом чиновник не уточняет, будут ли памятники советским деятелям как-то реставрироваться, после тех нетрадиционных методов демонтажа, которые проводят активисты не только по всему Киеву, но и по всей Украине. Также, на данный момент не было никаких заявлений по поводу источника финансирования данного музея.

Напомним, что недавно польский Институт национальной памяти выступил с предложением демонтировать около 500 памятников и установить их в специальном музее под открытым небом. Как утверждают представители института, таким образом, польские граждане осознают, что памятники советским воинам не были воздвигнуты добровольно.

Наверхнаверх