Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Башкирии: благодаря праймериз будут отобраны лучшие кандидаты в Госдуму

По мнению Рустэма Хамитова, праймериз «Единой России» определят лучших претендентов на выборы в Госдуму. По мнению Рустэма Хамитова, главы Башкортостана, благодаря праймериз «Единой России» будут
13:29 22 Мая 2016 146
Глава Башкирии: благодаря праймериз будут отобраны лучшие кандидаты в Госдуму

По мнению Рустэма Хамитова, главы Башкортостана, благодаря праймериз «Единой России» будут определены самые лучшие претенденты на выборы в Госдуму этой осенью. Отметим, что сам Хамитов уже принял участие в голосовании, находясь в здании гимназии номер 3 города Уфы.

Глава республики отметил, что на данном этапе новой процедуры отбираются самые лучшие среди кандидатов. Интерес к процедуре также подогревается и ее новизной. Имеется возможность предварительно ознакомиться с теми, кто примет в начале этой осени участие в выборах в Госдуму.

Со слов Павла Качкаева, предварительные выборы – это своего рода микровыборы. Каждый из претендентов представит свою программу, а также ответит гражданам на интересующие их вопросы . Это достаточно полезная процедура, которая может помочь понять, как будут развиваться события в дальнейшем.

Качкаев подчеркнул, что раньше процесс выборов осуществлялся по-другому, когда шли по партийным спискам. Поэтому в настоящее время кандидатам стало сложнее.

В Республики Башкортостан был зарегистрирован 101 участник предварительных праймериз. Для проведения данного мероприятия было создано 920 тысяч бюллетеней. К 10.00 (по мск) явка по республике была примерно 5% от общего числа избирателей.

Как сказал Рамзил Ишсарин, начальник регионального исполкома, активность граждан республики очень высокая.

Наверхнаверх