Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лукашенко считает, что Донбассу нужна "хорошая молитва"

Лукашенко заявил, что прогрессу на Донбассе могла бы поспособствовать встреча папы Франциска и патриарха Кирилла. Минск, 22 мая - Мирному урегулированию украинского конфликта могли бы
4:51 22 Мая 2016 136
Лукашенко считает, что Донбассу нужна "хорошая молитва"

Минск, 22 мая - Мирному урегулированию украинского конфликта могли бы поспособствовать встреча в Минске папы Римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла и массовая молитва во имя мира. Об этом после встречи с папой Римским в Ватикане заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«В данном случае я пригласил их в Беларусь. Пригласили бы всех священнослужителей — европейских, украинских, российских, наших. Сели бы, поговорили, а потом все вместе перед миллионами паломников помолились бы во имя мира», — приводит пресс-служба Лукашенко его слова.

Как отметил сам президент, из этого получилась бы хорошая инициатива в развитие минских договорённостей. «Ситуация на востоке Украины нуждается в новых инициативах, и желательно духовных», — сказал Лукашенко.

Военная операция ВСУ против ДНР и ЛНР началась весной 2014 года после того, как восточные регионы Украины, не признавшие пришедшую в результате государственного переворота в Киеве власть, объявили о своей независимости. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Для урегулирования конфликта в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Тем не менее, перестрелки продолжаются и по сей день, о чём, в частности, говорится в докладах представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наверхнаверх