Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Из-за Киева жители ЛНР сидят без воды

Специалисты ЛНР не могут приступить к восстановлению повреждённого водопровода, так как Киев не даёт разрешение. Украина, 22 мая - Ремонтные бригады самопровозглашенной Луганской народной
2:33 22 Мая 2016 126
Из-за Киева жители ЛНР сидят без воды

Украина, 22 мая - Ремонтные бригады самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не могут приступить к восстановлению повреждённого магистрального водопровода, так как официальный Киев не даёт на это разрешение. В связи с этим Луганск и ещё ряд городов области остаются без воды. Об этом в субботу заявил первый замдиректора предприятия "Лугансквода" Игорь Ометов.

Ранее администрация Луганска сообщила о том, что из-за аварии на трубопроводе без воды остался ряд населённых пунктов. Официальный Киев обвинил ополченцев в том, что они, якобы, не допускают украинских специалистов к ремонтным работам. Ометов, в свою очередь, заявил, что обвинения украинских властей безосновательны.

"По последним данным, украинская сторона нам должна дать разрешение (на проведение ремонтных работ – ред.) не раньше завтрашнего дня, и то во второй половине дня. Они ищут причину дезинформировать население – все дело только в их стороне, мы отреагировали оперативно", — заявил Ометов, отметив, что требуется только согласование со стороны Украины.

Военная операция ВСУ против ДНР и ЛНР началась весной 2014 года после того, как восточные регионы Украины, не признавшие пришедшую в результате государственного переворота в Киеве власть, объявили о своей независимости. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Для урегулирования конфликта в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Тем не менее, перестрелки продолжаются и по сей день, о чём, в частности, говорится в докладах представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наверхнаверх