Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

К понедельнику в Киеве снесут последние советские памятники

Кличко намерен завершить процесс декоммунизации в украинской столице уже к 23 мая. Киев, 21 мая - В рамках закона о декоммунизации в Киеве уже к 23 мая не останется ни одного памятника. Об этом
20:44 21 Мая 2016 180
К понедельнику в Киеве снесут последние советские памятники

Киев, 21 мая - В рамках закона о декоммунизации в Киеве уже к 23 мая не останется ни одного памятника. Об этом журналистам заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

"Киев первый по переименованию улиц. Мы убрали все таблички и, я уверен в том, что несколько памятников, которые остались, уже в понедельник не будут стоять на своем месте", — заявил Кличко.

Закон о декоммунизации украинского общества, запрещающий пропаганду советской символики, был принят Верховной радой и вступил в силу в мае 2015 года. Данный закон, в частности, подразумевает переименование населённых пунктов и улиц, названия которых связаны с именами советских выдающихся личностей и государственных деятелей или же упоминают коммунизм, советскую власть и ее институты. По данным Института национальной памяти, до конца 2016 года на Украине должны быть переименованы более 940 населенных пунктов.

Наверхнаверх