Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики вновь проникли в Сирию через Турцию

Боевики «Джебхат ан-Нусра» продолжают пересекать сирийско-турецкую границу и отправлять новобранцев в Алеппо. Дамаск (Сирия), 21 мая — Информированные сирийские источники заявляют, что боевики
19:52 21 Мая 2016 151
Боевики вновь проникли в Сирию через Турцию

Дамаск (Сирия), 21 мая — Информированные сирийские источники заявляют, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* продолжают пересекать сирийско-турецкую границу и отправлять новобранцев в провинцию Алеппо к своим соратникам.

«Террористы, которые пересекают турецкие границы и входят на территорию Сирии, несколько дней находятся в военных учебных лагерях, где их подготавливают опытные инструкторы. После подготовки их незамедлительно отправляют на поля сражений», — сообщают источники.

В связи с эскалацией насилия в стране турецкие границы стали основным источником проникновения террористов в Сирию.

Несколько дней назад отряд из 70 боевиков, обученных и пришедших из Турции, проник на территорию северного Алеппо и присоединился к основной группе террористов. Согласно сообщению Координационного центра по примирению на авиабазе Хмеймим, вместе с новобранцами в Сирию въехали три грузовика, полностью груженные боеприпасами и оружием.

Большинство вооружённых группировок, ведущих боевые действия против сирийской армии, пользуются поддержкой со стороны Турции.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх