Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

России не удалось выйти в финал ЧМ мира по хоккею 2016

Финляндия обыграла Россию в полуфинале Чемпионата мира по хоккею в Москве. Москва, 21 мая — В Москве состоялся полуфинал Чемпионата мира по хоккею. Победу одержала сборная Финляндии, игроки которой
17:29 21 Мая 2016 204
России не удалось выйти в финал ЧМ мира по хоккею 2016

Москва, 21 мая — В Москве состоялся полуфинал Чемпионата мира по хоккею. Победу одержала сборная Финляндии, игроки которой смогли забросить в ворота России 3 шайбы.

С самого начала матча можно было наблюдать интересную и активную игру обеих команд. Счет был открыт россиянами: на третьей минуте первого периода финские ворота поразил Сергей Широков. Однако во втором тайме финский нападающий Себастьян Ахо забросил ответную шайбу. За ней последовали еще два гола. На конец второго периода Финляндия сохраняла преимущество в две шайбы. Третья двадцатиминутка прошла спокойно. Итог встречи - победа финской сборной и выход в финал мирового первенства.

На Чемпионате мира в России финнам удалось показать себя с первых игр турнира: команду за командой обыгрывали хоккеисты Суоми. Не имея ни одного поражения, подопечные Кари Ялонена заняли первое место в группе, набрав 21 очко. Для России же чемпионат начался не так удачно: первая игра и первое поражение от команды Чехии. Однако последующие игры принесли российской сборной только победы.

К сожалению, российской сборной не удалось одолеть команду Финляндии, игроки которой завтра встретятся с финалистом из другой группы. В 20:15 по московскому времени состоится матч между командами США и Канады, в результате которого определится второй финалист Чемпионата мира по хоккею.

Каким бы ни был результат сборной России, наши хоккеисты в течение всего турнира показывали блестящую игру. Напомним, что в этом году Чемпионат мира принимает Россия. Матчи проходили в двух городах страны - в Москве и Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что множество стран-участниц мирового первенства по хоккею высоко оценили организацию чемпионата.

Наверхнаверх