Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция плевала на ЕС: Анкара отбирает у Европы врачей и инженеров

В ЕС отмечают, что турецкие власти «охотятся» за высококвалифицированными беженцами, направляющимися в ЕС. В Европейском союзе начали отмечать, что турецкие власти целенаправленно запрещают выезд
14:59 21 Мая 2016 712
Турция плевала на ЕС: Анкара отбирает у Европы врачей и инженеров

В Европейском союзе начали отмечать, что турецкие власти целенаправленно запрещают выезд высококвалифицированным беженцам из Сирии, которые направляются в Европу. Таким образом, турки создают условия для того, чтобы наиболее ценные работники «оседали» у них в стране, а не проезжали транзитом в ЕС.

Данные факты являются нарушением договора Анкары с Брюсселем. Дело дошло до того, что представитель Люксембурга на заседании ЕС резко отозвался о подобной практике властей Турции. Тогда же было отмечено, что турки производят целенаправленный отбор мигрантов и отпускают в европейские страны людей, которые представляют трудовые из себя кадры с низким уровнем образования или серьезными проблемами со здоровьем. В подобном же ключе высказался и парламентский статс-секретарь при Министре внутренних дел Германии Оле Шрёдер.

По сведениям из разных стран Европы, Турция за последний месяц без видимых причин неожиданно аннулировала многим сирийским беженцам выездные визы. Отмечается, что в большинстве подобных случаев речь идет о семьях работников, которые имеют высокую квалификацию и большой спрос на рынке труда. Основная масса «отказников» - это инженеры и врачи.

Со стороны Анкары поступило заявление о том, что турецкие власти оставляют за собой право не обмениваться с ЕС беженцами по схеме «один сирийский мигрант за одного нелегального беженца», когда выясняется, что у сирийского беженца имеет высшее образование.

Таким образом, Анкара создала у себя в стране «ловушку» для высококвалифицированных трудовых кадров из Сирии. В данной ситуации турецкие власти сделали из беженцев и трудовых мигрантов - «трудовых заложников», хотя в обычной ситуации вопрос перемещения мигрантов находится в ведении Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Наверхнаверх