Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стахановские темпы: Вертолетная отрасль РФ набирает обороты

Западные партнеры Москвы уверены в бурных темпах роста производства вертолетов и Как известно, в столице РФ прошла 10-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2016. Свои разработки и
10:26 21 Мая 2016 1823
Стахановские темпы: Вертолетная отрасль РФ набирает обороты

Как известно, в столице РФ прошла 10-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2016. Свои разработки и технологии представили зрителям 219 компаний, в том числе 45 зарубежных из 16 стран. Несмотря на продолжение санкционной политики Запада, широко были представлены ведущие мировые производители вертолетов Airbus, Bell, AgustaWestland.

Надо сказать, что в прошлом году производство новых вертолетов снизилось впервые за долгие годы: в РФ было выпущено всего 218 машин, против 300 в 2014 году.

Тем не менее, все участники международной выставки выразились оптимистично относительно развития вертолетостроительной отрасли в России. Глава департамента «Рособоронэкспорта» Сергей Корнев сообщил прессе, что портфель заказов по российской вертолетной технике оценивается в 8 млрд долларов. Страны заинтересовались преимущественно машинами Ми-8, Ми-35 и Ка-52, - теми самыми, которые успешно бомбили террористов в САР.Кроме того, в российских вертолетах заинтересовано и оборонное ведомство РФ: замминистра Юрий Борисов отметил, что Минобороны рассчитывает на приобретение 87 военных машин в текущем году.

Широко обсуждалась на выставке и сфера беспилотной авиации. Как заявил представитель Минпромторга РФ Сергей Емельянов, в скором времени сегмент БПЛА в РФ будет расти с темпами не менее 10% в год, все предпосылки для этого у страны есть. Чиновник отметил, что для координации работ в области беспилотных систем гражданского назначения создана рабочая группа AeroNet. Поставлена задача к 2035 году вывести Россию в мировые лидеры по беспилотной тематике.

На реализацию данного проекта на ближайший год выделено 1,8 млрд рублей. Планируется привлечь также порядка 700 млн рублей внебюджетных средств.

Наверхнаверх