Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские СМИ бьют тревогу: Вооруженные силы США в агонии

В армии США отмечают явления, которые свидетельствуют о деградации вооруженных сил страны. Вашингтон (США), 21 мая — В последнее время высокопоставленные американские военные чиновники в Конгрессе
10:19 21 Мая 2016 1591
Американские СМИ бьют тревогу: Вооруженные силы США в агонии

Вашингтон (США), 21 мая — В последнее время высокопоставленные американские военные чиновники в Конгрессе США сделали ряд заявлений, которые развеяли миф о непобедимости их армии. Отмечается ряд проблем, которые могут оказаться фатальными в случае начала ведения ими крупномасштабных военных действий.

В корпусе морской пехоты вынуждены снимать запчасти с музейных экспонатов для того, чтобы обеспечить нормальное техническое состояние своих самолетов. Количество авиакатастроф с участием авиатранспорта морской пехоты увеличилось в два раза по сравнению с показателями десятилетней давности. Подобная ситуация наблюдается и в ВВС США, где для ремонта одних F-16 технический состав вынужден разбирать на запчасти другие машины. При этом отмечается, что половина эскадрилий не готовы к реальным боевым действиям.

В сухопутных войсках ситуация аналогична, там лишь одна треть бригад поддерживает необходимый уровень боевой готовности подразделений. Отмечается, что армия США сейчас сокращается и имеет минимальное количество солдат за последние полвека. Средний срок эксплуатации самолетов B-52 составляет более 50 лет.

В ВМФ отмечают недостаточное количество кораблей. Американские моряки несут службу на 273 суднах, однако в ВМС США требует еще 350.

При росте политических и военных амбиций США можно отметить, что желания американского руководства явно не соответствуют их военному потенциалу.

Наверхнаверх