Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генсек НАТО: альянс не хочет "холодной войны" с Россией

По словам генсека НАТО, альянс лишь вынужденно укрепляет оборону в ответ на действия России. НАТО не хочет начинать с Россией новую «холодную войну». Об этом в интервью польскому телеканалу TVN
7:17 21 Мая 2016 159 1
Генсек НАТО: альянс не хочет "холодной войны" с Россией

НАТО не хочет начинать с Россией новую «холодную войну». Об этом в интервью польскому телеканалу TVN заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, Российская Федерация давно активно наращивает свой военный потенциал, в то время как Североатлантический альянс лишь вынужденно укрепляет оборону в ответ на действия России. При этом генсек отметил, что в настоящее время альянс не видит непосредственной угрозы в свой адрес.

«Это не стратегическое партнерство, которое мы старались создать после «холодной войны». В то же время это не конфронтация, мы не хотим новой «холодной войны», — сказал Столтенберг.

Генсек также прокомментировал планы НАТО по укреплению своего восточного фланга. «Мы даем ясный сигнал, что НАТО защитит всех союзников перед угрозами. Это основное послание от НАТО и основная его сила», — сказал он.

Ранее в интервью немецкому изданию Welt Столтенберг также заявлял, что страны НАТО не хотят очередной волны конфликтов с Россией. «Мы не ищем конфликтов с Россией. Мы не хотим холодной войны. Мы не хотим гонки вооружений... То, что мы сейчас делаем в Прибалтике и в Польше, это ни в коем случае не значительное увеличение военных сил», - сказал он.

Наверхнаверх