Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пушков: руководству WADA следует уйти в отставку

Руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) должно уйти в отставку, считает Пушков. В связи с оправданием некоторых российских спортсменов, ранее обвинённых в употреблении мельдония,
1:08 21 Мая 2016 213
Пушков: руководству WADA следует уйти в отставку

В связи с оправданием некоторых российских спортсменов, ранее обвинённых в употреблении мельдония, руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) должно уйти в отставку. Такое заявление на своей странице в Twitter сделал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Ефимову и ряд российских спортсменов оправдали после скандала с мельдонием. Это означает, что WADA ответственна за скандал и должна сменить руководство. По всем нормам, руководство WADA должно быть отправлено в отставку - за ущерб репутации наших спортсменов, нарушение их прав и некомпетентность», - написал Пушков.

Ранее стало известно, что Международная федерация плавания (FINA) сняла временное отстранение с четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпийских игр 2012 года российской пловчихи Юлии Ефимовой.

Мельдоний внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма». 13 апреля WADA опубликовало результаты промежуточного исследования, согласно которому содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Наверхнаверх