Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Мексики одобрил выдачу США наркобарона Хоакина Гусмана

Власти Мексики одобрили экстрадицию в США главу мощнейшего в Мексике наркокартеля Синалоа Хоакина Гусмана. Министерство иностранных дел Мексики одобрило экстрадицию в США главу мощнейшего в Мексике
23:12 20 Мая 2016 142
МИД Мексики одобрил выдачу США наркобарона Хоакина Гусмана

Министерство иностранных дел Мексики одобрило экстрадицию в США главу мощнейшего в Мексике наркокартеля "Синалоа" Хоакина Гусмана, известного под прозвищем Коротышка, сообщает AFP.

"Хоакин Гусман Лоэра был проинформирован о том, что, в соответствии с соглашениями, правительство Мексики дало согласие на его международную экстрадицию правительству США", - цитирует агентство заявление МИД Мексики.

Сообщается также, что решение о выдаче Гусмана было принято после того, как американская сторона дала гарантии, что к наркоборону не будет применена смертная казнь. Точная дата передачи Гусмана не сообщается.

9 мая суд в Мексике одобрил экстрадицию Коротышки в США. Ранее сообщалось, что Хоакин Гусман Лоэра был неожиданно переведён из тюрьмы особого режима "Альтиплано" в штате Мехико в город Сьюдад-Хуарес на границе с США.

Коротышка в июле 2015 года сбежал из тюрьмы максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико по подземному тоннелю, длина которого 1,5 километра. В ходе очередной операции по поимке наркобарона, морская пехота 8 января 2016 года сумела задержать преступника.

Наверхнаверх