Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Курды готовы к штурму столицы Исламского Государства

Представители народных сил самообороны Курдистана готовятся начать штурм самопровозглашенной столицы ИГ. Дамаск (Сирия), 20 мая — Представители народных сил самообороны Курдистана готовятся начать
18:55 20 Мая 2016 190 2
Курды готовы к штурму столицы Исламского Государства

Дамаск (Сирия), 20 мая — Представители народных сил самообороны Курдистана готовятся начать штурм сирийского города Ракка, провозглашенной столицы террористической организации Исламское Государство*.

Как сообщается, штурм будет поддерживаться авиацией международной антиигиловской коалиции, которая в четверг сбросила на город и близлежащие территории листовки с призывом к мирным гражданам скорее покинуть свои дома.

Местные источники сообщают, что участвующие в штурме курдские силы сформированы, а штурм начнется уже в ближайшие часы. Помимо этого, на севере провинции Ракка прошла полная мобилизация солдат Сирийских демократических сил.

Необходимо отметить, что пару дней назад на встрече руководителя курдского демократического союза Салеха Муслима и представителей международной коалиции на повестку дня были поставлены детали масштабной операции ликвидации боевиков в самопровозглашенной столице ИГ.

На прошлой неделе боевики ИГ объявили о чрезвычайном положении в столице самопровозглашенного халифата. Террористы перегруппировали силы по всему городу, укрепили позиции, замаскировали все военные транспортные средства и оборудование, а также сняли все распознавательные флаги. Ко всему прочему, террористы установили по всему городу радары и системы оповещения о надвигающихся воздушных атаках.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх