Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Минкультуры подсчитали расходы на предстоящее «Евровидение»

Украинский министр культуры озвучил точный минимум, который понадобится для организации «Евровидения». Киев (Украина), 20 мая — Министр культуры Украины Евгений Нищук озвучил сумму, в которую
12:11 20 Мая 2016 121
В Минкультуры подсчитали расходы на предстоящее «Евровидение»

Киев (Украина), 20 мая — Министр культуры Украины Евгений Нищук озвучил сумму, в которую обойдется проведение музыкального конкурса «Евровидение-2017» — не менее 14,5 млн евро (более 410 млн грн по нынешнему курсу).

Власти страны рассчитывают на поддержку спонсоров.

«В основном, это абсолютно спонсорские средства различных медиакомпаний, спонсоров. Так происходит практически всегда», - сказал Нищук.Однако политик уверен, что мероприятие несет в себе не только убытки, но и прибыль.

«В дни, когда проходило Евровидение-2016, у меня была рабочая поездка по приглашению шведского коллеги министра культуры, поэтому я был свидетелем большой победы Джамалы. Я перед этим общался с медиабоссами, которые организовывали это невероятное высокотехнологическое шоу. Они говорили о том, что это на самом деле является большим заработком. Опасения людей и министра финансов Украины Александра Данилюка, который переживает за наполнение и расходы, являются естественными»Нищук заявил, что разговаривал на эту тему с главой Киева Виталием Кличко и властями Херсона.

«Я слышал о готовности Одессы, Львова и Днепра. Мне звонили из Херсона. Это понимание того, что мы все можем делать», - констатировал министр.

Ранее сообщалось, что Украина хочет взять деньги на проведение конкурса у инвесторов. Кроме Днепропетровска, в гонку за право приема конкурса у себя включились и другие города, в частности, Херсон, Одесса и деревня Ирпень.

Наверхнаверх