Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Враг моего врага: власти Турции предоставили ряд документов разоблачающих сирийскую оппозицию

Турецкий депутат предоставил бумаги свидетельствующие против террористов и их сообщников. Турецкий политик Эрен Эрдем  опубликовал документы, свидетельствующие о преступлениях террористов в ИГИЛ в
19:46 19 Мая 2016 184
Враг моего врага: власти Турции предоставили ряд документов разоблачающих сирийскую оппозицию

Турецкий политик Эрен Эрдем  опубликовал документы, свидетельствующие о преступлениях террористов в ИГИЛ в Сирии и Турции.

Наряду с прочей информацией, среди бумаг оказались расшифровки телефонных разговоров экстремистов, которые удалось раздобыть турецкой полиции. Сотрудники канала RT предоставили их перевод.

В частности, в них зафиксированы разговоры террориста ИГ с неким Илхами Балы. Этот человек находится в розыске уже несколько лет и за помощь в его поимке турки обещают в награду миллион долларов.

Балы обвиняется в связях с радикальными исламистами, в содействии им при пересечении сирийско-турецкой границы и организации медицинской помощи боевикам. Также в «послужном списке» Илхами Балы организация нескольких терактов. По данным турецких спецслужб он действовал по всей территории страны.

Еще обнародованные документы свидетельствуют о тесной связи террористов с умеренной сирийской оппозицией, за права которой борется Западная коалиция.

Бывший американский дипломат Майкл Спрингман в своем интервью рассказал что сейчас всё труднее становится отличить террористов от оппозиционеров.

Стоит заметить, что несмотря на бдительный надзор турок за экстремистами, Илхами Балы с его сообщниками до сих пор остается на свободе. Бумаги, предоставленные Эреном Эрдемом  кроме разоблачения радикальных исламистов, компрометируют президента Турции Реджепа Эрдогана, открыто поддерживающего связанных с террористами оппозиционеров. 

Наверхнаверх