Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

БРМ «Ягуар»: французы в своем репертуаре

Военная разведывательная бронированная машина Jaguar относится к классу Engin Blinde de Reconnaissance. Военная разведывательная бронированная машина Jaguar относится к классу Engin Blinde de
16:07 19 Мая 2016 1041
БРМ «Ягуар»: французы в своем репертуаре

Военная разведывательная бронированная машина Jaguar относится к классу Engin Blinde de Reconnaissance. Она разрабатывается в соответствии с программой Scorpion для того, чтобы заменить колесные боевые машины AMX-10RCR и 6×6 Panhard Defense Sagaie. Они используются французскими армейцами приблизительно 40 лет.

Помимо Jaguar сейчас производится бронированный автомобиль Griffon, усовершенствованный танк Leclerc и новая легкая бронированная машина, которая пока не имеет названия.

Представители французского Минобороны говорят, что Jaguar представляет собой самую сложную военную машину из программы Scorpion. У «Ягуара» будет новая пушка 40 CTAS калибра 40 мм. Также машина будет оснащена ПТРК (противотанковый ракетный комплекс) и военным модулем дистанционного управления с 7,62-мм пулеметом.

В разработке Jaguar принимают участие такие компании, как Thales, Nexter и Renault Trucks Defense. Nexter руководит консорциумом, отвечает не только за разработку, но и за изготовление машин. Кроме того, организация занимается изготовлением сварного корпуса, созданием защиты от ОМП (оружие массового поражения), производством электроники управления вооружением. Вместе с тем компания Renault Trucks Defense ответственна за производство тех элементов, которые необходимы для мобильности определенных составляющих боевой техники. От организации Thales требуются системы самозащиты, комплексы наружного наблюдения и системы навигации.

Ожидается, что серийное производство «Ягуара» будет запущено в 2020 году. К 2025 году у французских военнослужащих должно быть 248 таких бронированных машин.

Наверхнаверх