Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Свитчеры: Путин приглядывает за Таймс-Сквер

Движение уже успело набрать популярность по всему миру: в Европе, Азии, Африке, в том числе и в России. В начале 2000-х годов зародилось движение «свитчеров» - группы хакеров, которые занимаются
13:00 19 Мая 2016 540
Свитчеры: Путин приглядывает за Таймс-Сквер

В начале 2000-х годов зародилось движение «свитчеров» - группы хакеров, которые занимаются взломом и перепрограммированием цифровых билбордов, оставляя на них разного рода сообщения. Это могут быть как социально-политические послания, так и обычные шутки.

Движение уже успело набрать популярность по всему миру: в Европе, Азии, Африке, в том числе и в России.

Одной из последних акций «свитчеров» стала атака на самый большой билборд Нью-Йоркской центральной площади Таймс Сквер. Стоит отметить, что это одно из самых дорогих рекламных мест США. Всего 4 недели аренды билборда обходятся в 2,5 млн. долларов, а число людей, которые могут увидеть рекламу на огромном дисплее, достигает 300 тысяч человек в сутки. Во время показа рекламного ролика автомобильной марки «Volvo» видеоряд прервался, сменяясь изображением подмигивающего американцам президента России. При этом, по свидетельствам очевидцев, ролик проигрывался еще несколько раз в течение суток.

Атаку на билборд удалось запечатлеть на камеру одному из прохожих. На несколько секунд, на 100-метровом рекламном экране, находящемся на здании гостиницы Marriott Marquis, появляется портрет Владимира Путина.

На данный момент также не ясно, были это русские «свитчеры», которые смогли «дотянуться» до Нью-Йорка, или взлом билборда организовали местные активисты. По мнению пользователей видеохостинга «YouTube», таким способом американские активисты попытались показать своему правительству, что вовсе не все граждане США верят антироссийской пропаганде, которая многократно усилилась за последние годы, а традиционный отсчет последних 10 секунд уходящего года на Таймс Сквер в будущем может заменить новогоднее обращение Путина.

Жители Нью-Йорка отреагировали на данный инцидент с большим интересом, что наглядно демонстрирует истинное отношение простых граждан к российскому лидеру и русскому народу, невзирая на тотальную антироссийскую пропаганду западных СМИ.

Судя по тому, как стремительно распространяется данное видео в интернете, можно ожидать, что скоро подобных акций «свитчеров» станет еще больше.

Наверхнаверх