Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чижов рассказал о деле Ерофеева и Александрова

Поспред РФ при ЕС Владимир Чижов поделился информацией о деле осужденных на Украине граждан РФ. Владимир Чижов, занимающий должность постоянного представителя РФ при Евросоюзе, в комментариях к
1:06 19 Мая 2016 143
Чижов рассказал о деле Ерофеева и Александрова

Владимир Чижов, занимающий должность постоянного представителя РФ при Евросоюзе, в комментариях к ситуации вокруг дела Евгения Ерофеева и Александра Александрова заявил, что в деле постоянно теряются различные показания, а адвоката одного из осужденных убили.

В интервью СМИ Чижов отмечал, что при задержании Ерофеева и Александрова на востоке Украины они уже не являлись действующими военнослужащими России.

"Трудно что-то доказать в деле, где теряются показания, а адвоката одного из обвиняемых убивают на Украине", — сказал он.

В мае 2015 года Голосеевский район суд Киева вынес приговор гражданам РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову, осудив их на 14 лет лишения свободы с изъятием имущества. Они были признаны виновными в террористической деятельности. По решению суда россияне должны находиться под стражей до вступления в силу приговора. По заявлению адвокатов российских граждан, обжалование приговора не исключается. В марте этого года адвокат Юрий Грабовский, который представлял интересы Александра Александрова, был найден убитым.

Украинские силовики 16 мая 2015 года провели задержание двух, по их мнению, российских военнослужащих на Донбассе в районе города Счастье, где проходила зона соприкосновения ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики и украинских спецслужб. Итогом завязавшейся перестрелки двух групп стала гибель одного украинского военного, также трое получили ранения. В вооруженном конфликте Ерофеев получил ранение в руку, а Александров – в ногу. После окончания боя Служба безопасности Украины задержала граждан РФ.

Наверхнаверх