Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия требует от Совета Европы качественного выполнения их обязанностей

Россия надеется, что хотя бы новое руководство Совета Европы обратит внимание на нарушения на Украине. Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин призвал партнеров
19:10 18 Мая 2016 152
Россия требует от Совета Европы качественного выполнения их обязанностей

Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин призвал партнеров по Совету Европы и новое руководство качественно выполнять свою работу и не быть равнодушными к нарушениям. В частности дипломат обратил внимание на нарушения прав человека на Украине.

За последние годы, зафиксированы убийства и избиения лиц несогласных с нынешним правящим режимом. Келин напомнил об Олесе Бузине, российском журналисте, и об адвокате Юрии Грабовском, которые были убиты в Киеве. Также дипломат обратил внимание Совета Европы на то что расследование трагедии в одесском  Доме профсоюзов  не дошло до конца и виновные так и не наказаны.

Представитель от России высказал надежду, что органы Совета Европы объективно рассмотрят проблему нарушения украинцами их обязательств в плане прав человека. Особенно учитывая тот факт что на большей части ассоциирующей себя с европейскими государствами Украины, действие конвенции о правах человека приостановлено.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе прошли столкновения сторонников Евромайдана с его противниками. После столкновений в городе, части протестующих против революции людей пришлось укрыться от радикалов в Доме профсоюзов. Заблокировав людей в здании майдановцы подожгли его. В результате этой атаки погибло множество людей. Киев до сих не довел до конца расследование. Ни один из Евромайдановцев участвующих в атаке на Дом профсоюзов не находится в заключении.

Наверхнаверх