Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жители Черногории не хотят вступать в НАТО

Опросы показывают, что большинство жителей Черногории против вступления в НАТО. Как сообщают представители оппозиции Черногории, по результатам проведенного опроса, 54,7% граждан считают, что
18:44 18 Мая 2016 205
Жители Черногории не хотят вступать в НАТО

Как сообщают представители оппозиции Черногории, по результатам проведенного опроса, 54,7% граждан считают, что Черногория не должна вступать в НАТО. И 57,9% жителей считают, что по этому вопросу правительство должно было провести референдум.

По словам лидера Демократической народной партии Милана Кнежевича, правительство Черногории так спешит вступить в НАТО именно потому, что знает, как на самом деле относятся к этой инициативе, и боится, что могут начаться масштабные протесты по всей стране.

Кнежевич отметил, что считает, что вступление в Североатлантический альянс приведет к потере Черногорией суверенитета и независимости и что подобное игнорирование правительством воли народа уже несет «колониальные атрибуты».

В четверг, 19 мая, должен быть подписан протокол о вступлении Черногории в Альянс, который затем должен быть ратифицирован в странах-членах НАТО. Однако планируется, что полноправным членом Черногория сможет стать только к середине 2017 года.

Напомним, что НАТО это военно-политический блок стран, который был создан в 1949 году и призван защитить страны Запада от СССР. В 1990 году в обмен на объединение Германии и вывод советских войск представители НАТО обещали, что альянс не будет расширяться на Восток. С тех пор в НАТО вступили еще 12 стран из Восточной Европы, включая бывшие советские республики.

Наверхнаверх