Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Совет Венето принял резолюцию, призывающую признать Крым частью России и отменить санкции

Область Венето стала первым регионом Евросоюза, признавшим Крым частью России. Рим (Италия), 18 мая. Итальянцы призывают осудить политику Евросоюза в отношении российского Крыма и добиваться отмены
17:37 18 Мая 2016 261 3
Совет Венето принял резолюцию, призывающую признать Крым частью России и отменить санкции

Рим (Италия), 18 мая. Итальянцы призывают осудить политику Евросоюза в отношении российского Крыма и добиваться отмены санкций против России. Соответствующая резолюция была принята советом итальянской области Венето.

За принятие документа проголосовало 27 членов совета области, девять отдали свои голоса против, еще один воздержался. Согласно принятой резолюции, председатель областного совета Венето Роберто Чамбетти и глава региона Лука Дзайа получают полномочия вести работу с правительством и парламентом страны, а так же с институтами ЕС для пересмотра отношений ЕС с Российской Федерацией. Кроме того, они получают возможность содействия в создании комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций.

Также совет Венето призывает правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма. Как заявили в совете, она является дискриминационной и не соответствует нормам международного права, так как у народа полуострова есть право на самоопределение, которое было выражено на референдуме. Таким образом, область Венето стала первым регионом Евросоюза, признавшим Крым частью России.

Наверхнаверх