Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Плей-офф чемпионата мира по хоккею: сборная России на пути к чемпионству

К концу группового этапа «Красная машина» окончательно сыгралась и действовала как единый отлаженный механизм. Подошел к концу групповой этап чемпионата мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге.
16:52 18 Мая 2016 832
Плей-офф чемпионата мира по хоккею: сборная России на пути к чемпионству

Подошел к концу групповой этап чемпионата мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге. Россия вышла из группы на втором месте, уступая лишь сборной Чехии. В прочем, победа в группе не столь важна, как золото чемпионата мира, а для его получения у наших ребят есть все шансы.

Сборная РоссииБез сомнения можно сказать, что национальной команде России по зубам любой соперник. Да, на старте чемпионата было досадное поражение сборной Чехии, хотя моментов в том матче, безусловно, было предостаточно – сказалась плохая реализация, в том числе, не очень хорошая игра в большинстве.

Но к концу группового этапа «Красная машина» окончательно сыгралась и действовала как единый отлаженный механизм. Вспомнить тот же разгром датчан со счетом 10-1 (стоит отметить, что Дания позже обыграла Чехию), и уверенную победу в заключительном матче группового этапа над сильнейшими шведами. Россияне заметно прибавили, по сравнению с первым матчем на чемпионате, и это неоспоримый факт. Самое главное, что в сборной заиграла пятерка большинства: Панарин-Шипачев-Дадонов, похоже, вспомнили ту самую «СКА-шную» химию, и творят на льду настоящие чудеса.

Плей-оффИтак, чемпионат мира входит в завершающую стадию – игру на вылет. Здесь уже нет права на ошибку, каждая игра может стать последней. Сетка плей-офф уже сформирована и противник на четвертьфинал для сборной России уже известен. Им станет сборная Германии.

Плей-офф чемпионата мира по хоккею: сборная России на пути к чемпионству

Стоит отметить, что немцы показали на групповом этапе игру, которую от них не ожидал никто. Выступая фаворитом лишь в матче против Венгрии, они сумели одолеть и Словакию, и Белоруссию, и даже сборную США. Даже с Канадой немцы смотрелись очень даже неплохо, хоть и проиграли 5-2. А это значит, что легкого четвертьфинала у сборной России не будет. Конечно, с нашим звездным составом шансов на проход в следующий этап у нас гораздо больше, да и статистика на стороне россиян – Германии на чемпионате мира мы уступили лишь раз, на групповом этапе в 2011 году.

Гораздо сложнее будет одолеть финнов в полуфинале (в победе Финляндии над датчанами в четвертьфинале практически нет сомнений). Сборная «горячих финских парней», определенно, смотрится в этом году очень неплохо. Однако и с Финляндией россияне справляться умеют, что неоднократно доказывали на предыдущих международных соревнованиях.

Грандиозный финалВ этом году есть все шансы увидеть противостояние давних хоккейных соперников в финальном матче чемпионата мира. Есть все основания полагать, что канадцы сумеют пройти шведов в четвертьфинале, да и победитель пары Чехия-США им вполне может оказаться по зубам в полуфинале. Но об этом говорить пока рано, сначала сборной России нужно одолеть немцев. Матч Россия – Германия состоится на ВТБ Арене в Москве завтра, 18 мая, в 20:15 по московскому времени.

Наверхнаверх