Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отряд боевых кораблей ВМФ в Средиземном море принял пополнение

В состав корабельной группы ВМФ России Средиземном море вошёл тральщик «Валентин Пикуль». Отряд российских боевых кораблей в Средиземном море получил пополнение за счёт вхождения в состав
15:26 17 Мая 2016 161
Отряд боевых кораблей ВМФ в Средиземном море принял пополнение

Россия, 17 мая — Отряд российских боевых кораблей в Средиземном море получил пополнение за счёт вхождения в состав корабельной группы ВМФ России морского тральщика «Валентин Пикуль».

Судно, находящееся на службе Черноморского флота, вышло из Новороссийска несколько дней назад и прибыло в Средиземное море.

Как сообщает Минобороны, тральщик уже приступил к выполнению задач. В ведомстве отмечают, что это был первый поход «Пикуля» в дальнюю морскую зону.

«Валентин Пикуль» сменил морской тральщик «Ковровец», пребывавший в Средиземном море с середины февраля 2016 года.

Сегодня в Средиземном море выполняют задачи более 15 кораблей, катеров и вспомогательных судов Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов.

«Валентин Пикуль» — морской тральщик проекта 266МЭ был спущен на воду в мае 2000 года. Судно предназначено для проводки за тралами кораблей и судов, разведывательного и контрольного траления, прокладки фарватеров в минных полях, участия в минных постановках в дальней зоне от своих баз.

Наверхнаверх