Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводки из Сирии: боевики видят спасение в бегстве

Текущие сутки приносят очередные победы проправительственным силам. Провинция Хама. Тегеран (Иран), 17 мая - ВВС Сирии выполнили серию авиационных налетов на позиции боевиков в провинции Хама.
15:24 17 Мая 2016 1436
Сводки из Сирии: боевики видят спасение в бегстве

Провинция Хама.

Тегеран (Иран), 17 мая - ВВС Сирии выполнили серию авиационных налетов на позиции боевиков в провинции Хама.

Как утверждают очевидцы, подобной силы ударов еще не было.

На юге и севере провинции воздушные удары пришлись на позиции боевиков в районе Кафр-Набуди и Аль-Хэбит. В результате налета авиации была уничтожена самая боевая часть террористов в городе Хаме.

Прошлой ночью артиллерия Сирии, поддерживаемая ВВС, совместными ударами уничтожила позиции группировки «Джейш аль-Фатх»*, находящиеся на северо-западе провинции, в равнинном районе Аль-Гхааб.

Провинция Дейр-эз-Зор.

В центре города Дейр-эз-Зора шли ожесточенные бои. Правительственным войскам в течение нескольких дней приходилось отбивать атаки террористов ИГ*.

По данным арабских СМИ, в атаках боевики использовали несколько единиц автотехники, начиненных взрывчаткой. Атака не привела к успеху. Армия САР не только отразила нападение, но и блокировала пути снабжения террористов.

В ходе неудачного наступления боевики понесли потери в технике и живой силе.

Провинция Хомс.

И в этой провинции авиация Сирии не оставила в покое базы боевиков ИГ* в богатых запасами газа и нефтью восточных районах. ВВС САР нанесли удар в районе нефтегазового месторождения Аль-Хаял. Несколько десятков боевиков были уничтожены.

Одновременно проходили бои в предгорье Аль-Хаял недалеко от Пальмиры, в которых правительственные силы одержали победу над боевиками ИГ.

Провинция Деръа.

Накануне сирийская армия атаковала базу «Джебхат ан-Нусра»* на юге провинции. При этом была нарушена инфраструктура террористов, уничтожена военная техника и живая сила боевиков.

Лагерь Аль-Балад является одной из главных баз группировки. По сведениям из военных источников, в боях за лагерь «Джебхат ан-Нусры» была вынуждена отступить, потеряв при этом 40 человек.

Провинция Кунейтра.

В провинции боевики предприняли попытку прорваться через блокпосты правительственных войск, которая не увенчалась успехом.

Подвергся атакам террористов район города Баас, расположенный вдоль дороги соединяющей Дамаск и Кунейтра.

Но и тут боевиков ждало поражение. Понеся большие потери, они вынуждены были спасаться бегством.

Провинция Дамаск.

Очередным поражением для боевиков закончилось наступление правительственной армии на позиции террористов у дороги в Восточную Гуту. Боевикам пришлось оставить ранее занимаемые рубежи обороны.

По сообщениям сирийского офицера, после многочасового боя боевики потеряли контроль над стратегически важной дорогой, связывающей Хош аль-Хатиб и Хараш аль-Кантара. Инженерные подразделения правительственной армии приступили к строительству оборонительных сооружений и разминированию дороги.

Провинция Алеппо. Боевики Исламского Государства сосредоточили значительные силы на юге и севере провинции Алепп возле лагеря Хандарат и дороги Кастильо. Именно по этому скоплению вооруженных формирований правительственная авиация нанесла ряд авиационных ударов.

В районе Хан-Тумен армия и отряды Национальной самообороны провели успешный штурм позиций террористов и добились серьёзного успеха. Противник потерял значительное количество боевой техники и личного состава.

Не прекращаются периодические боестолкновения и на севере Алеппо в районе Аль-Тамуре

*Запрещенные в РФ террористические организации.

Наверхнаверх