Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Безвизовый режим ЕС и Турции: Европа боится народа Эрдогана

В Европе считают, что введение безвизового режима ЕС с Турцией может повлечь за собой новые теракты. Брюссель, 17 мая — Европейская комиссия высказала свое мнение по поводу рисков, которые могут
10:10 17 Мая 2016 157
Безвизовый режим ЕС и Турции: Европа боится народа Эрдогана

Брюссель, 17 мая — Европейская комиссия высказала свое мнение по поводу рисков, которые могут возникнуть в результате введения безвизового режима Евросоюза с Турцией. По их словам, существует вероятность того, что боевики, получив турецкие паспорта смогут проникнуть в Европу с целью проведения новых терактов.

Основную опасность Европейские лидеры видят в террористах с турецким гражданством, а также в иностранцах, которые на данный момент пребывают на территории Турции.

Также Еврокомиссия заявила, что помимо боевиков, нововведением могут воспользоваться члены турецкой мафии, которые организуют наркотрафик в ЕС, перевозят оружие, а также рабов и беженцев.

Ситуацию прокомментировал Ричард Диерлав, экс-глава британской разведки МИ-6. По его словам ЕС делает неправильный шаг. Диерлав сравнил введение безвизового режима с «хранением бензина рядом с огнем».

Наверхнаверх