Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров: Армения и Азербайджан договорились по Карабаху

В ходе встречи в Вене были достигнуты договорённости о необходимости соблюдения перемирия в Карабахе. В ходе встречи в Вене между президентами Армении и Азербайджана при участии глав МИД
0:19 17 Мая 2016 135
Лавров: Армения и Азербайджан договорились по Карабаху

В ходе встречи в Вене между президентами Армении и Азербайджана при участии глав МИД стран-сопредседателей Минской группы (США, РФ и Франции) были достигнуты договорённости о необходимости соблюдения перемирия в Нагорном Карабахе. Соответствующее заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы договорились — и об этом будет сказано в итоговом совместном заявлении — добиваться соблюдения перемирия, прекращения огня в том виде, в котором эта договорённость была достигнута в 1994 и 1995 годах", — заявил Лавров.

Министр также отметил, что есть все основания полагать, что Азербайджан и Армения в целях достижения полного урегулирования конфликта готовы идти на компромиссы.

"У нас есть основания полагать, что армянские и азербайджанские переговорщики будут настроены на то, чтобы компромиссы формулировать. Мы будем всячески этому способствовать", — пояснил глава российского внешнеполитического ведомства.

Последнее обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном произошло 2 апреля этого года, когда Минобороны Азербайджана заявило о том, что приграничные территории подверглись обстрелу со стороны ВС Армении. При этом правительство Армении утверждает, что обстрел, напротив, велся со стороны азербайджанских военных.

Наверхнаверх