Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Соглашение по ТТИП между США и ЕС может отложиться

Соглашение по Трансатлантическому партнерству может отложиться, считает замминистра торговли США. Если США и Евросоюз не придут к соглашению по созданию Трансатлантической зоны свободной торговли
23:52 16 Мая 2016 152
Соглашение по ТТИП между США и ЕС может отложиться

Если США и Евросоюз не придут к соглашению по созданию Трансатлантической зоны свободной торговли (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP) до окончания президентского срока Барака Обамы, то заключение соглашения затянется ещё на несколько лет. Такое мнение выразил заместитель министра торговли США Стефан Селиг.

"Нам и европейским коллегам ясно, что, если мы упустим возможность завершить переговоры в этом году, уйдут месяцы, а может быть и годы, прежде, чем мы сможем вновь включиться в конструктивную работу по переговорам", — заявил Селиг.

По его словам, в настоящее время у сторон есть общее видение ситуации: многое уже удалось согласовать, однако есть часть вопросов, которые до сих пор остаются нерешёнными. Замминистра также отметил, что для заключения соглашения обеим сторонам придётся приложить немало усилий и терпения. "Это естественно, что самые сложные решения остаются под конец", — сказал он.

Барак Обама, стоит отметить, ранее также заявлял, что работу необходимо завершить сейчас, и "США готовы сделать все возможное для достижения амбициозного и всеобъемлющего соглашения в нынешнем году".

Ранее немецкими СМИ была представлена информация о секретных документах, связанных с процессом переговоров по Трансатлантическому соглашению. Согласно обнародованным данным, Соединенные Штаты старались оказать давление на ЕС, угрожая затруднить экспорт автомобилей в случае отказа европейцев пересмотреть свои тарифы на поставки американской сельскохозяйственной продукции. Также Вашингтон пытался добиться отмены ограничения в ЕС на импорт генномодифицированных продовольственных товаров.

Наверхнаверх