Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аксенов берет проблемы крымских татар на себя

Глава Крыма заявил, что поможет крымскотатарскому населению региона справиться с проблемами. Симферополь, 16 мая — Стало известно, что глава Крыма Сергей Аксенов поможет крымским татарам в
18:49 16 Мая 2016 136
Аксенов берет проблемы крымских татар на себя

Симферополь, 16 мая — Стало известно, что глава Крыма Сергей Аксенов поможет крымским татарам в разрешении проблем, с которыми им приходится сталкиваться.

«Главное — понять проблематику, даже точечно, у кого конкретно, обобщить эту проблематику. Проблемы системные, которые касаются большинства людей, надо решать на законодательном уровне, внесением каких-то нормативных актов, регулирующих конкретную деятельность», — заявил глава Крыма на встрече с крымско-татарскими общественниками.

По поручению Аксенова, делами крымскотатарского населения будет заниматься глава государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов. Планируется провести работу с представителями данного населения, результатом которой станет разработка дорожной карты со сроками обустройства крымских татар.

«Мне нужна помощь в плане работы с людьми. То есть выяснение проблем, контроль за исполнением поручений, поскольку программа по поддержке народов, депортированных по национальному признаку, утверждена, и деньги большие выделены. Информируйте нас о том, что происходит, если где-то кому-то нужна помощь, персональная, по любому вопросу, готовы плечо подставить, нигде не бросим, в любой ситуации рассчитываете на нас», — сообщил Сергей Аксенов крымскотатарским общественникам.

Напомним, что в результате принудительной депортации из Крыма представителей 20 национальностей, полуостров покинуло более 190 тысяч человек. В марте 2014 года Крым был присоединен к России в результате прошедшего референдума.

Наверхнаверх