Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России появится новое антитеррористическое оружие

МВД РФ объявило тендер на создание нового пулемета калибром 5,45 миллиметра. Министерство внутренних дел РФ объявило тендер на создание нового пулемета калибром 5,45 миллиметра, который будет
18:03 16 Мая 2016 732
В России появится новое антитеррористическое оружие

Москва, 16.05 — Министерство внутренних дел РФ объявило тендер на создание нового пулемета калибром 5,45 миллиметра, который будет использоваться во время антитеррористических и специальных операций.

Оружие, которое будет носить обозначение «Корд-5,45», должно стать заменой ныне стоящим на вооружении ПКМ и «Печенег», которые, по словам профессионалов, не очень удобны при использовании в помещениях.

Новый пулемёт будет иметь небольшие вес и габариты, удобные для боя в городской застройке. Для боепитания пулемёта предусмотрено использование патронных лент, магазинов новой разработки на 60 патронов и существующих магазинов для автоматов АК-74 и пулеметов РПК-74 на 30 и 45 патронов.

Ориентировочно, опытные образцы «Корд-5,45» должны быть получены к концу 2016 года, а завершение испытаний запланировано на 2017-й.

Наверхнаверх