Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина отпела Крым: как искажение истории помогло выиграть «Евровидение»

Создание татарских добровольческих подразделений началось в 1941 году, и официально была одобрена Гитлером. События, происходящие на Украине, затрагивают все сферы деятельности, в том числе, и
17:07 16 Мая 2016 1692 1
Украина отпела Крым: как искажение истории помогло выиграть «Евровидение»

События, происходящие на Украине, затрагивают все сферы деятельности, в том числе, и культуру. Бездумное переписывание исторических событий, свободная их трактовка порой доходят до полного абсурда.

Одним из таких наглядных примеров является победившая на конкурсе «Евровидение» песня украинской исполнительницы крымско-татарской национальности Джамалы. Она со слезами на глазах поведала миру о, якобы, несправедливой депортации крымских татар в 1944 году.

Так что же это было? Необходимость или тирания и дискриминация советского режима?

Украина отпела Крым: как искажение истории помогло выиграть «Евровидение»

Углубившись в историю, становится очевидным, что это была вынужденная и очень гуманная мера по отношению к людям, которые отличались враждебностью к представителям других народностей, населявших Крым в годы его оккупации фашистами. Немецкое командование создавало на оккупированной территории полуострова карательные батальоны, основу которых составляли дезертировавшие из Красной Армии крымские татары.

По свидетельству фельдмаршала Манштейна, в первые дни немецкой оккупации Крыма, крымско–татарское население проявляло дружелюбие по отношению к оккупантам. Созданные немцами подразделения самообороны принимали участие в борьбе с партизанами. Эти формирования отличались особой жестокостью. По воспоминаниям местных жителей, им приходилось обращаться за помощью к оккупационным властям, спасаясь от жестокости татарских батальонов, и они, как не странно, находили у фашистов поддержку.

Создание татарских добровольческих подразделений началось в 1941 году, и официально было одобрено Гитлером. Уже в последующем 1942 году численность территориальных батальонов составляла более 8600 человек, из которых были сформированы 14 рот.

С первых дней оккупации полуострова представители крымских татар мечтали о создании своего отдельного государства в составе Германии со своей армией и парламентом. Но радужные планы руководства мусульманской общины не нашли поддержки в Берлине, где не рассматривалось создание какого бы то ни было государственного формирования в Крыму. По замыслу германского руководства, полуостров должен был быть составной частью Рейха, имперской землей Готеленд, на территории которого должны были проживать немецкие колонисты.

Они, крымские татары, принимали участие в массовых расстрелах мирного населения, проводили карательные операции, - в этом отношении им была предоставлена самостоятельность в выборе средств. В последствии, как свидетельствуют архивные документы, число крымских татар, находящихся на службе немецкой армии, составляло более 20000 человек.

Украина отпела Крым: как искажение истории помогло выиграть «Евровидение»

Вместе с частями немецкой и румынской армий татарские формирования оказывали активное сопротивление Советской армии, которая освобождала Крым в 1944 году. Оставшиеся в живых представители татарских карателей были эвакуированы морским путем. Из этих остатков уже на территории Венгрии немецкое командование сформировало Татарский горно-егерский полк СС.

После освобождения Крыма были вскрыты факты преступлений, которые совершали татарские каратели. По материалам уголовных дел и свидетельских показаний, националистические батальоны в 1941 году уничтожили 200 цыган в Джанкойском районе. В городе Судак были арестованы 19 татар, которые входили в карательные подразделения, принимавшие участие в массовых расстрелах советских военнопленных.

Известны случаи из немецких архивов, когда желающие выслужиться татары-добровольцы, использовали для разминирования военнопленных, заставляя их идти по минным полям.

Это только малое количество преступлений части крымских татар в отношении населения полуострова в период немецкой оккупации. Доказательством преступного и предательского поведения части крымских татар служат и принятый в Берлине «Закона о новом аграрном порядке». Согласно этому документу, все, кто состояли в карательных добровольческих формированиях, получали право на участки земли, которые отнимали у крестьян, не желавших служить Германии.

В одном из изданий газеты «Азат Крым», выпускаемом в печать с 1942 года до момента освобождения полуострова, под патронажем мусульманской общины говорилось: «После того, как наши братья-немцы перешли исторический ров у ворот Перекопа, для народов Крыма взошло великое солнце свободы и счастья». 10 марта 1942 года: «Алушта. На собрании, устроенном мусульманским комитетом, мусульмане выразили свою благодарность Великому Фюреру Адольфу Гитлеру-эфенди за дарованную им мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-эфенди». В этом же номере газеты представители общины благодарят Гитлера за оказанную помощь и обещают оказывать всяческое содействие в борьбе с другими народами. Но это только малая часть доказательств всех преступлений, которые свидетельствуют, что депортация крымских татар была мерой вынужденной и необходимой.

При этом не стоит забывать и о тех представителях татар, которые, не пошли на поводу у националистических руководителей и активно сражались в партизанских отрядах против оккупантов. Эту часть народа не коснулась депортация.

По опубликованным после освобождения Крыма данным, соотношение татар, воевавших на стороне гитлеровцев и в партизанских отрядах, составляет 30 к 1.

Такие цифры взяты из архива Крымского обкома партии. Согласно этого документа (запятая) в рядах партизанских отрядов, действовавших на полуострове, сражались 3733 человека. Среди которых 2075 – русских, татар - 391, украинцев - 356, белорусов - 71 и 754 представителя других национальностей.

Украина отпела Крым: как искажение истории помогло выиграть «Евровидение»

Все перечисленное наглядно свидетельствует о том, что большая часть крымских татар проявила свои далеко не лучшие человеческие качества. И, исходя из этого, советское руководство приняло решение о депортации татар из Крыма на территорию Узбекистана.

Эта мера была вынужденной и вызвана желанием государства обезопасить себя от вероятной опасности, которую представляли крымские татары. Подобные меры были предприняты и США, когда всех проживающих в их стране японцев переместили в концентрационные лагеря.

Переселяя крымских татар на территорию Узбекской ССР, руководство страны довольно гуманно поступило с предателями. Им разрешено было брать с собой необходимое имущество весом не более 500 килограмм на семью. При этом осуществлялось медицинское и продовольственное обеспечение депортированных. Прибывшие на новое место жительства переселенцы распоряжением советского правительства обеспечивались земельными участками, денежными кредитами для строительства жилья и продуктами питания.

Украина отпела Крым: как искажение истории помогло выиграть «Евровидение»

Вероятней всего, ни сама певица Джамала, ни её продюсеры, не хотят замечать всей исторической правды, когда поднимают тему гонения на крымских татар. Более всего, этому способствуют нынешние русофобские настроения в Украине и пересмотр правды.

Историки «незалэжной» в угоду своим интересам изменяют не только историю страны, но и мировую историю. Исходя из результатов зрительского голосования, становится понятно, что не всегда ложь, произнесенная публично, способна извратить правду.

Стыдно, что в стране, пострадавшей от фашизма, появляются люди, пытающиеся оправдать коричневую чуму.

Возможно, что вместе с депортацией крымских татар стоило провести и массовую депортацию с территории Западной Украины, в которой и происходит современное возрождение фашизма.

Украина отпела Крым: как искажение истории помогло выиграть «Евровидение»

Наверхнаверх