Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводки из Сирии: за зверства в Аль-Зара боевики ответят кровью

Отчаявшиеся радикалы, несмотря на большие потери, продолжают сопротивление. Провинция Дейр-эз-Зор. За прошедшие выходные дни авиация правительственных войск произвела серию массированных ударов по
16:04 16 Мая 2016 1414
Сводки из Сирии: за зверства в Аль-Зара боевики ответят кровью

Провинция Дейр-эз-Зор.

За прошедшие выходные дни авиация правительственных войск произвела серию массированных ударов по транспортному конвою ИГ* у деревни Аль-Бугхейлиях. Одновременно атаке с воздуха подверглись позиции боевиков у аэропорта Дейр-эз-Зора.

После работы авиации наземные части правительственных сил провели операцию по захвату аэропорта из городского района Аль-Макабер. В результате боя оборонявшие аэродром боевики были уничтожены.

Юго-западнее города Дейр-эз-Зор другое армейское подразделение армии Сирии подвергло обстрелу управляемыми ракетами транспортную колонну террористов, уничтожив при этом несколько единиц техники.

В других районах провинции боевики при обстрелах населенных пунктов разрушили жилые дома.

Провинция Даръа.

Из источников среди местного населения стало известно о штурме сирийскими военными базы боевиков у города Аль-Маншиях и лагеря Аль-Назихине, расположенного южнее города Аль-Балад. Бой закончился уничтожением нескольких десятков террористов группировки «Джебхат ан-Нусра»*. Вместе с этим были выведены из строя четыре транспортных средства, вооруженных крупнокалиберными пулеметами. Отмечается, что на ликвидированной технике перевозили живую силу противника и боеприпасы.

Провинция Хомс.

В результате нескольких боевых вылетов сирийские ВВС нанесли бомбо-штурмовые удары по позициям ИГ в восточных районах провинции Хомс.

По данным из военных источников, вся сила авиационных ударов пришлась на боевиков «Джебхат ан-Нусра» в Карнатахе, Аль-гаджаре, Дэйр-фоул и Эззедине. Основные мощности противника находились вблизи газового месторождения Аль-Шаер. В ходе авианалета личному составу террористов был нанесен значительный урон. Вместе с этим боевики потеряли и большое количество техники.

Провинция Эль-Хасака.

В этой провинции также отмечаются успехи антитеррористической коалиции Сирии в борьбе с террористами ИГ. Сторонникам правительства удалось взять под свой контроль деревню Кашкан Аз-Зиянат, расположенной южнее города Аль-Шадади. Несколько десятков радикалов были уничтожены курдскими ополченцами.

Провинция Ракка.

В этой провинции Курдские Сирийские демократические силы после успешно проведенного наступления продолжают освобождать провинцию от террористов. В настоящее время они находятся на подступах к городу Ракка - в 30 километрах от него. При этом курдское командование заявляет о полной готовности освободить город.

Провинция Хама.

Армейские части САР и Национальных сил самообороны приступили к штурму деревни Аль-Зара, являющуюся связующим звеном западных провинций Хомс и Хама.

По последним данным, союзникам удалось войти в северные районы деревни. Этому успеху предшествовала работа правительственной авиации в ранние утренние часы.

За несколько дней до этого боевики исламистских группировок «Ахрара аш-Шам»* и «Джебхат ан-Нусра» захватили деревню Аль-Зара и казнили 20 человек, среди которых были женщины и дети.

Провинция Алеппо.

Совместными усилиями правительственных сил, сопротивления и ВВС страны удалось оттеснить террористические группировки от государственного университета и телецентра.

По поступившим от разведки армии Сирии данным ряды боевиков пополнились 400 новобранцами.

Это представители «Нуреддин Аль-Зинки»* - 300 человек и «Джейш-аль-Мухаджирин»* - 100 человек, которые направляются к городу Килис, находящемуся северо-восточнее города Азаз.

На южном и северном рубежах провинции правительственные войска нанесли ракетно-артиллерийский удар по позициям террористов. Это была подготовка для проведения наземного наступления на позиции радикалов.

Провинция Дамаск.

В этой провинции сирийским войскам оказывает помощь ливанская военизированная группировка «Хезболла». В результате совместных действий они смогли приблизиться к штабу террористов в западной Гуте, взяв их в окружение.

На подступах к Дамаску правительственные войска оставили без связи города Дарайе и Моадхамадиях, и тем самым заблокировали позиции боевиков.

*Запрещенные в РФ террористические организации.

Наверхнаверх