Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аттракцион невиданной щедрости: Дочь Немцова решает, кому дать денег

Жанна Немцова выдаст «лучшему» российскому либералу статуэтку и премию в размере 10 тысяч евро.
15:52 16 Мая 2016 3507
Аттракцион невиданной щедрости: Дочь Немцова решает, кому дать денег

Как сообщается на сайте «Новой газеты», дочь Бориса Немцова, переехавшая в Германию после убийства сопредседателя ПАРНАСа, Жанна разыгрывает премию имени покойного отца. На данный момент в числе финалистов 5 знакомых нам имен известных «борцов за свободу», 21 мая определится победитель кругленькой суммы.

В будущую субботу, 21 мая, Жанна Немцова и возглавляемый ею «Фонд Бориса Немцова за свободу» вручит награду «за смелость» самому популярному российскому либералу.

Читатели «Новой» и все заинтересованные в жизни оппозиции РФ люди из нескольких десятков претендентов выбрали 5 финалистов, но только один получит заветную статуэтку и премию в размере 10 тысяч евро. Но, конечно, одними призами победитель не отделается: ему окажут «всяческую поддержку» организаторы Фонда Немцова, среди которых бывший олигарх Ходорковский, бывший вице-премьер при Гайдаре Кох и ряд западных дипломатов, в том числе, бывший посол США Майкл Макфол.

Аттракцион невиданной щедрости: Дочь Немцова решает, кому дать денег

Интересно, что в пятерку «самых смелых» попали уголовник-провокатор Ильдар Дадин, яблочник Лев Шлосберг, увидевший на Украине неких «российских десантников», русофобии «любитель матрасов» Виктор Шендерович, дважды осужденный «борец с коррупцией» Алексей Навальный и убийца российских корреспондентов Надежда Савченко. Вот так компания.

Аттракцион невиданной щедрости: Дочь Немцова решает, кому дать денег

Конечно, пока неизвестно, кто именно можно стать обладателем почти 750 тысяч рублей (10 тысяч евро в пересчете на рубли), пользователи и читатели расходятся во мнениях. Однако можно предполагать, что лауреатом премии «за смелость» станет украинская карательница Савченко: для наших либералов она не только воплощение «ужасов российской правоохранительной системы», но и возможный «ключ» к получению большей финансовой помощи от Запада.

Все-таки, как мы знаем, США и европейские политики сейчас «крайне обеспокоены» судьбой украинской дивчины. А чем более обеспокоены этим же вопросом будут наши оппозиционеры, тем больше шанс получить нужную поддержку от иностранных кураторов.

О реальной же смелости этих деятелей речи даже не идет: будь они действительно радетелями за российский народ, подачки от людей, ставящих РФ в число главных угроз миру, они бы не брали.

Ирбулатова Анна

Наверхнаверх