Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и Белоруссия: вместе против провокаций США в Европе

Россия и Белоруссия договорились о совместных действиях реагирования на размещение ПРО США в Европе. Москва, 16 мая — Стало известно о новых договоренностях между Россией и Белоруссией, касающихся
13:15 16 Мая 2016 220
Россия и Белоруссия: вместе против провокаций США в Европе

Москва, 16 мая — Стало известно о новых договоренностях между Россией и Белоруссией, касающихся реагирования на действия вооруженных сил США в Восточной Европе, в частности, развертывания комплексов ПРО в Румынии и Польше.

В результате переговоров министров иностранных дел двух стран было принято решение о начале сотрудничества по разработке мер реагирования на действия американских вооруженных сил.

«Для нас это очень чувствительная тема: сейчас западные партнеры ведут речь о дополнительном размещении воинских контингентов в ряде стран, которые являются нашими соседями», — заявил Владимир Макей, министр иностранных дел Белоруссии.

Напомним, что НАТО начало развертывание баз ПРО на территориях Румынии и Польши. По заявлению представителей альянса, новые комплексы ПРО ни в коем случае не направлены против России, однако Москва отрицательно отнеслась к провокационным действиям Запада.

Владимир Путин заявил, что Россия не собирается участвовать в новой гонке вооружений, а такие шаги НАТО он считает недопустимыми и провокационными. По словам президента, Москва вынуждена будет ответить на действия вооруженных сил США в Европе.

Наверхнаверх