Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Южная Корея, США и Япония впервые проведут совместные учения

Южная Корея летом планирует провести первые совместные противоракетные учения с США и Японией. Москва,16 мая — Южная Корея, США и Япония планируют летом провести первые совместные противоракетные
10:59 16 Мая 2016 173
Южная Корея, США и Япония впервые проведут совместные учения

Москва,16 мая — Южная Корея, США и Япония планируют летом провести первые совместные противоракетные учения, направленные на предотвращение ядерной и ракетной угрозы со стороны Северной Кореи, передают южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя министерства обороны Южной Кореи.

По данным СМИ, трехсторонние учения пройдут в рамках международных военно-морских учений RIMPAC вблизи Гавайских островов с июня по август.

Представитель министерства обороны добавил, что совместные учения будут сосредоточены на разведывательной деятельности, направленной на выявление потенциально возможных запусков ракет со стороны Пхеньяна.

В учениях будут задействованы военные корабли Японии, Южной Кореи и Соединенных Штатов, оснащенные современной системой ПРО «Иджис», но, как сообщается, тренировок по перехвату ракет не запланировано.

Напряженность на Корейском полуострове обострилась после того, как Северная Корея успешно провела испытания водородной бомбы в начале января и через месяц вывела спутник на орбиту, нарушив резолюции Совета Безопасности ООН и вызвав осуждение со стороны международного сообщества.

Наверхнаверх