Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Колумбийские полицейские обнаружили 8 тонн кокаина

Партия кокаина, найденная полицейскими Колумбии, оценивается в 240 миллионов долларов. Агентство рейтер сообщило, что поблизости от границы Панамы колумбийская полиция нашла восемь тонн кокаина.
3:19 16 Мая 2016 135
Колумбийские полицейские обнаружили 8 тонн кокаина

Агентство рейтер сообщило, что поблизости от границы Панамы колумбийская полиция нашла восемь тонн кокаина. Находка полицейских оценивается в 240 миллионов долларов.

"Самая большая партия наркотиков в истории. Удар по преступникам", — написал в своем микроблоге в социальной сети Twitter президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Кокаин был обнаружен в подземном хранилище, которое находится на плантации бананов. Сотрудники полиции проводили операцию в муниципалитете Турбо департамента Антьокия на северо-западе Колумбии. По итогам рейда под стражу были заключены три человека.

Как проинформировал Луис Карлос Вильегас, занимающий пост министра обороны Колумбии, найденные наркотики относились к наркокартелю Усуга, лидера которой хотят арестовать американские власти, предложившие награду в 5 миллионов долларов за его поимку.

ООН приводит данные, согласно которым ежегодно 422 тонны кокаина производится на территории Колумбии. Год назад власти страны изъяли 252 тонны наркотических веществ.

Наверхнаверх