Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Зенит» лишился чемпионского титула

Сыграв вничью с московским «Локомотивом», «Зенит» потерял даже теоретические шансы на чемпионство. Матч 29 тура между «Зенитом» и «Локомотивом» прошел в воскресенье в Санкт-Петербурге. Игра
23:01 15 Мая 2016 173
«Зенит» лишился чемпионского титула

Матч 29 тура между «Зенитом» и «Локомотивом» прошел в воскресенье в Санкт-Петербурге. Игра завершилась со счетом 1-1. В составе «Зенита» отличился Халк, на 10 минуте реализовав пенальти за нарушение на Дзюбе, а за «Локо» забил Александр Самедов, который также поразил ворота с одиннадцатиметрового удара на последней минуте первого тайма.

Этот результат поставил крест на чемпионских амбициях «Зенита». На данный момент петербуржцы идут на третьем месте с 56 очками, отставая от лидирующего ЦСКА на 3 балла. На втором месте располагается «Ростов», имея в своем активе 57 очков. Армейцы и ростовчане свои матчи проведут 16 мая. Если «Зенит» еще может опередить «Ростов», то ЦСКА не догнать уже в любом случае, так как при равенстве очков по дополнительным показателям выше будет армейский клуб.

Ничья позволила «Локомотиву» сохранить шансы на 5 строчку в таблице, которая дает право выступить в Лиге Европы на следующий сезон.

В заключительном туре «Зенит» сыграет в Москве с «Динамо», а «Локомотив» в Черкизово примет саранскую «Мордовию».

Наверхнаверх