Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мост через Енисей для переброски тяжелой техники

Военнослужащие ЦВО построят новый мост через Енисей, рассчитанный на переброску танковых колонн. Как сообщили в пресс-службе Министерства Обороны Российской Федерации, накануне в Минусинске, на юге
15:04 15 Мая 2016 1067
Мост через Енисей для переброски тяжелой техники

Как сообщили в пресс-службе Министерства Обороны Российской Федерации, накануне в Минусинске, на юге Красноярского края, военнослужащие Центрального военного округа начали строительство нового автодорожного моста САРМ-М через Енисей.

В заявлении министерства говорится, что военные уже провели все подготовительные геодезические работы и приступили к установке опор, на которые затем будут надвинуты конструкции суммарной длинной около 160 метров. Эти конструкции будут собираться отдельно на берегу, на специальной сборочной площадке.

Мост, способный выдержать переброску танковых колонн, должен будет обеспечить реверсивное движение на полосе шириной 4,2 метра. Его постройку планируется завершить до конца мая. Ранее военные бригады материально-технического обеспечения уже успешно завершили строительство моста в Приморье через реку Литовка.

Напомним, что в марте в Минусинске рухнул один из пролетов старого моста, в результате чего пострадали 6 человек, и осложнилось сообщение между районами.

Наверхнаверх