Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: на Украине за порядком следят бритоголовые, а не сотрудники новой полиции

Полицейская реформа в Украине имеет отношение лишь к дорожной «полиции селфи», у которой нет никакой власти. Как отметил французский новостной ресурс Tribune de Genève, полицейская реформа в Украине
11:39 15 Мая 2016 134
СМИ: на Украине за порядком следят бритоголовые, а не сотрудники новой полиции

Как отметил французский новостной ресурс Tribune de Genève, полицейская реформа в Украине имеет отношение лишь к дорожной «полиции селфи», у которой нет никакой власти.

Другие подразделения до сих пор творят беззаконие. Это связано с неонацистами, воевавшими на Донбассе и считающими себя выше закона, которые пополнили ряды полиции Украины после того, как Арсен Аваков был назначен на должность министра МВД.

Со слов Мустафы Найеми, украинского политика, теперь в стране имеется «полиция селфи», сотрудники которой молоды, обходительны с гражданами, обучены, получают хорошую зарплату.

Однако они не обладают властью и не в состоянии даже решить вопрос с плохо припаркованным автомобилем. В то же время, как сказал Найеми, других полицейских подразделений реформа не затронула. В них присутствуют такие офицеры, как Илья Кива. Они наделены определенными полномочиями, но представляют опасность.

С прошлого года Илья Кива руководит министерством по борьбе с наркопреступностью украинского МВД. Как было отмечено в Tribune de Genève, Кива является бывшим спортсменом «с бритым черепом и холодными глазами», который ранее участвовал в ультранационалистической организации под названием «Правый сектор».

В разговоре с корреспондентом французского новостного источника Кива заявил, что такие как он выполняют «священную миссию», целью которой является «вырезать опухоль». По его словам, во время боевых действий на Донбассе он понял, что «для того, чтобы один выжил, другой должен умереть».

Таким образом, как отмечает издание, Кива пытается оправдать свое право нарушать закон, чтобы навести порядок.

Арсен Аваков очень ценит действия Кивы, невзирая на то, что кроме резких заявлений и нескольких случаев с применением силы ему нечем больше похвастаться.

Наверхнаверх