Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крымские татары в отчаянии: их собирается защищать Эрдоган

Реджеп Эрдоган заявил, что Турция будет поддерживать и защищать крымских татар в Крыму. Как сообщают украинские СМИ, после победы Джамалы на Евровидение президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил,
11:15 15 Мая 2016 1457
Крымские татары в отчаянии: их собирается защищать Эрдоган

Как сообщают украинские СМИ, после победы Джамалы на Евровидение президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкое правительство всегда поддерживало представителей крымских татар и что оно собирается делать это и в дальнейшем.

Кроме того, он добавил, что Турция не собирается признавать Крым частью территории Российской Федерации. По мнению Эрдогана, «оккупация Крыма» послужила причиной для начала нового гонения на крымских татар и их притеснения. Он добавил, что Турция будет бороться за права крымско-татарского народа.

Напомним, что ухудшение российско-турецких отношений произошло в конце ноября 2015 года, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. После того как правительство России отказалось проигнорировать этот инцидент, со стороны Эрдогана неоднократно звучала критика в адрес политики Российской Федерации.

Тем временем турецкое правительство само подверглось осуждению со стороны западных стран за нарушение прав журналистов на свободу слова и так называемую «антитеррористическую операцию» против курдского населения Турции

Наверхнаверх