Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

К расследованию драки на кладбище в Москве подключилось МВД Таджикистана

Конфликт на территории кладбища возник между представителями различных национальных диаспор. К расследованию массовой драки на территории Хованского кладбища в Москве подключился представитель МВД
21:51 14 Мая 2016 445
К расследованию драки на кладбище в Москве подключилось МВД Таджикистана

К расследованию массовой драки на территории Хованского кладбища в Москве подключился представитель МВД Таджикистана, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"К выяснению всех обстоятельств произошедшего на Хованском кладбище подключен заместитель директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств — участников СНГ — представитель МВД Республики Таджикистан генерал-майор милиции Абдугафор Азизов", — сообщила Волк.

Ранее сообщалось, что в Москве в потасовке на территории Хованского кладбища участвовали около 200 человек. В результате драки погибли три человека, 23 доставлены в больницы с ранениями разной степени тяжести. Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны свыше 90 нарушителей. По факту убийства правоохранители возбудили уголовное дело.

Конфликт на кладбищенской земле возник между представителями различных национальных диаспор. Как оказалось, нападали выходцы из Чечни и Дагестана. Они решили выгнать уроженцев Узбекистана и Таджикистана, работников обслуживающего персонала на кладбище, чтобы занять их территорию. Отметим, что обслуживать клиентов большого кладбища - прибыльное дело. Это и поспособствовало возникновению данного инцидента.

Наверхнаверх