Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

CNN: Сын Усамы бен Ладена может стать новым лидером "Аль-Каиды"

CNN: Хамза бен Ладен собирается соединить остатки группировки террористической сети. Нью-Йорк (США), 14 мая. Американский телеканал CNN сообщает, что террористическую организацию «Аль-Каида»
18:57 14 Мая 2016 122
CNN: Сын Усамы бен Ладена может стать новым лидером "Аль-Каиды"

Нью-Йорк (США), 14 мая. Американский телеканал CNN сообщает, что террористическую организацию «Аль-Каида» (запрещена в России) скоро может возглавить один из сыновей бывшего ее лидера Усамы бен Ладена, который был уничтожен пять лет назад. Он собирается соединить остатки террористической сети.

В CNN сообщают, что такой вывод был сделан на основании общения с экспертами, а также после анализа распространенного в интернете видео, на котором нынешний глава «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири и сын бен Ладена Хамза угрожают миру созданием «новой огромной армии», которая «освободит Иерусалим». CNN напоминает, что это уже второе видео, в котором говорится о стремлении террористов вернуть былое могущество «Аль-Каиды».

Стоит отметить, что Хамзы бен Ладена, в отличие от его братьев, не было в доме с отцом во время спецоперации США в 2011 году, в ходе которой Усама бен Ладен был уничтожен. Согласно найденным в доме документам, он был отправлен обучаться террористической деятельности. Именно Хамзу, по мнению CNN, террористы готовят на роль приемника Усамы.

Наверхнаверх