Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кадры сбития боевого вертолета ВВС Турции с помощью российской ракеты

Курдские ополченцы опубликовали видео, где видно как они сбивают турецкий вертолет. Курдские ополченцы опубликовали видео, где видно как был сбит боевой вертолет турецких ВВС, с помощью ПЗРК «Игла».
17:10 14 Мая 2016 2476
Кадры сбития боевого вертолета ВВС Турции с помощью российской ракеты

Курдские ополченцы опубликовали видео, где видно как был сбит боевой вертолет турецких ВВС, с помощью ПЗРК «Игла».

Эти кадры отчетливо запечатлели как после непродолжительного преследования курдских ополченцев в горах, вертолет АН-1 «Кобра» был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса и спустя пару секунд просто развалился в воздухе.

Отметим, что накануне в турецком генштабе заявляли, что вертолет якобы разбился из-за технической неполадки. Таким образом, видео, опубликованное курдами, наглядно опровергает это заявление.

На юго-востоке Турции уже длительное время проводится так называемая антитеррористическая операция против Рабочей партии курдов. Как сообщало правительство Турции, в регион были направлены вертолеты, истребители, и некоторые наземные подразделения.

Кроме того, власти Турции поддерживают различные группировки боевиков, воюющих в Сирии против местных курдов, и неоднократно обвинялись в обстреле курдских поселений, находящихся вблизи турецкой границы.

Наверхнаверх