Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киевская утопия: Украина начала строительство стены между Луганской областью и Россией

Киев снова приступил к строительству стены между Украиной и Россией. В своем интервью украинскому телеканалу «112 Украина» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на
14:36 14 Мая 2016 2883
Киевская утопия: Украина начала строительство стены между Луганской областью и Россией

В своем интервью украинскому телеканалу «112 Украина» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука заявил, что недавно начались инженерно-технические работы по возведению «стены» на границе России и Луганской области.

Он сообщил о том, что разговаривал с местными пограничниками, и они подтвердили, что специалисты-геологи и геодезисты уже прибыли на место. По его словам, сейчас ведутся подготовительные технические и исследовательские работы, выясняется состояние почвы.

Ранее планировалось, что проект «Стена» будет включать в себя противотанковые рвы, наблюдательные вышки высотой 17 метров, а также специальными опорными пунктами для пограничников. Планировалось, что он будет реализован за четыре года.

Однако на данный момент существует только противотанковый ров, протяженность 200 километров, на который, по заявлениям депутатов Рады, было потрачено около 200 млн. гривен. Впрочем, замминистра отдельно уточнил, что все эти объекты могут быть построены в запланированные строки только «если будет поступать достаточно финансирования».

Наверхнаверх