Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Грандиозные планы Гройсмана

Украинское правительство знает, как решить газовый вопрос. Киев, 14 мая — Владимир Гройсман, украинский премьер-министр, рассказал о своих «наполеоновских планах», передает информационное агентство
11:43 14 Мая 2016 775 1
Грандиозные планы Гройсмана

Киев, 14 мая — Владимир Гройсман, украинский премьер-министр, рассказал о своих «наполеоновских планах», передает информационное агентство «The Kiev Times».

Во время рабочего визита в Харьковскую область политик объявил о своих планах, осуществление которых поможет улучшить ситуацию с «голубым топливом» в Украине.

Основной целью, по словам Гройсмана, является увеличение добычи собственного газа на 8 миллиардов кубометров. Премьер-министр заявил, что Украина начнет добывать свое «голубое топливо» до 2020 года.

Также Владимир Гройсман критикует бывшее правительство страны за политику в газовом вопросе. По его словам, Украина способна добывать достаточно газа, чтобы не покупать его у других государств.

Напомним, что с первого мая украинские поданные начали платить за «голубое топливо» по новому тарифу. На сегодняшний день цена на газ составляет 6 878 гривен (275 долларов) за тысячу кубометров. Также сообщается, что увеличение стоимости газа привело к удорожанию стоимости теплоснабжения жилья на 60%.

Наверхнаверх