Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Забрать с собой: Россия хочет получить производство Украины

Россия может купить у Антонова лицензию на производство Ан-140. На прошедшем накануне совещании по вопросам развития авиастроения министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что
10:08 14 Мая 2016 10139
Забрать с собой: Россия хочет получить производство Украины

На прошедшем накануне совещании по вопросам развития авиастроения министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что рассматривает вариант приобретения лицензии на производство АН-140 у украинского предприятия «Антонов» и последующей полной локализации производства в России.

Такое предложение он сделал в ответ на заявление Владимира Путина о необходимости выпускать в России свой собственный региональный самолет. Мантуров отметил, что на данный момент существует большая зависимость от украинских комплектующих и в 2015 году самарский завод «Авиакор» вынужден был приостановить выпуск самолетов из-за отсутствия поставок украинских деталей. По его словам, покупка лицензии могла бы решить эту проблему.

В качестве других вариантов создания нового самолета министр предложил также разработать новую модификацию ИЛ-114, который раньше выпускался в Ташкенте, или возродить проект самолета Ту-324, разработка которого в настоящий момент приостановлена.

Также, одним из вариантов был назван совместный российско-китайский проект турбовинтового самолета МА-700. По словам министра, китайские конструкторы готовы выйти на этап испытаний со следующего года, а организовать производство предполагается на Дальнем Востоке.

В итоге, все возможные варианты были переданы на рассмотрение президенту.

Наверхнаверх