Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мистические места в Украине, от которых в жилах стынет кровь

В Украине существует множество загадочных мест, которые вызывают у людей чувство страха и ужаса Подгорецкий замок О мистическом замке, находящемся в селе Подгорцы Львовской области давно ходят
17:02 13 Мая 2016 1088
Мистические места в Украине, от которых в жилах стынет кровь

Подгорецкий замок

О мистическом замке, находящемся в селе Подгорцы Львовской области давно ходят легенды. Местные жители считают, что это место хранит страшную тайну. С давних времен и до настоящего времени все, кто оставался на ночь в загадочном замке, ночью слышали странные звуки, а затем посетителям замка являлась женщина в белых одеждах с черным, как смоль, лицом.

Ранее в замке находился санаторий для больных туберкулезом, и почти все постояльцы видели загадочную женщину в белом.

Ходит легенда, что эта женщина – призрак убитой жены одного из бывших хозяев поместья, навечно замурованной в стенах замка.

Гора Бона

Недалеко от города Кременец, Тернопольской области находится гора Бона. На ней до сих пор сохранились фрагменты княжеского поместья, в котором жила Бона Сфорца, итальянская королева, которую за жестокие действия в отношении своих подчиненных называли «демонической царицей».

По легенде, девушка небывалой красоты заключила контракт с самим сатаной, который пообещал ей вечную молодость. Однако за это, Бона должна была каждый месяц приносить в жертву девушек-девственниц. По приказу королевы, их сбрасывали с самой высокой точки замка на острые пики. Кровь девушек королева использовала для принятия ванн.

Село Заезд

Наличие геопатогенных зон было обнаружено местными жителями еще давно. В Прилуцком районе, рядом с поселком Заезд часто без причины ломались автомобили, люди испытывали панические атаки и внезапные головокружения, часы останавливались, а техника выходила из строя.

Одной из версий происходящего принято считать наличие в местности сильного магнитного поля. Однако некоторые люди утверждают, что такое влияние на людей оказывают последствия секретных военных испытаний, проводимых ранее в той области.

Соминское озеро

В двух километрах от села Сомов находится странное озеро. Местные жители давно отказались от купания в нем, рыба там не клюет, а животные обходят это место стороной.

Сельчане утверждают, что в озере обитает чудовище, которое они не раз видели в ночное время. По рассказам местных жителей, чудовищем является огромных размеров сом. По другой версии, в озере обитает доисторическая акула.

Поляна Громовище

На небольшой поляне в лесу рядом с деревней Купище, Житомирской области давно происходят странные вещи, в частности, в одно и то же место несколько раз ударяет молния. Во время дождя люди обходят стороной проклятое место, однако неведомая сила тянет сельчан на поляну. За последние 10 лет, по словам местных жителей, в злополучном месте мертвыми были найдены около пятидесяти человек.

Ставка Гитлера «Вервольф»

В Винницкой области находится уменьшенная копия главной ставки Адольфа Гитлера, которая была сооружена в Восточной Пруссии. В постройке комплекса приняли участие более десяти тысяч советских пленных, после чего все до единого были убиты. Также при странных обстоятельствах погибли немецкие проектировщики этой ставки.

Выбирая место для постройки, лидер фашистов привлекал магов и астрологов, чтобы они точно указали на территорию, где будет возведена ставка. По словам экспертов, в данной области Гитлер планировал проводить оккультные обряды, однако постройка так и не была завершена.Местные жители советуют обходить стороной данное место, так как оно излучает ауру смерти.

Зеленый театр

В украинской столице находится еще одно загадочное место, тайна которого до конца не раскрыта. Зеленый театр – мистическое сооружение, в котором можно обнаружить множество подземных входов и тоннелей.

Место обзавелось дурной славой еще в советское время: в зеленом театре часто находили тела убитых, а также мертвых младенцев и самоубийц.Сообщается, что Зеленый театр был излюбленным местом советского писателя Михаила Булгакова.

Винницкая психиатрическая больница

В конце 19 столетия завершилась постройка психиатрической лечебницы в Виннице, в которой использовались методы лечения, увидеть которые сегодня можно только в леденящих кровь фильмах.

Персонал больницы, в целях избавить пациентов от недугов, прибегали к кровопусканию, ожогам, а также к процедуре лоботомии.

Страшные крики и вопли были слышны почти из всех палат больницы. Некоторые пациенты просто пропадали без вести в стенах клиники.

Позже, при советской оккупации, в психбольницу часто попадали здоровые, но неугодные режиму люди. Над которыми здесь проводили ужасные эксперименты.

Наверхнаверх