Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зря турки дразнят русского медведя, очень зря

Турки назвали российских военных фашистами, которые не остановятся, пока не убьют всех несогласных с политикой Кремля. Несмотря на то, что имидж Турции сейчас оставляет желать лучшего после
16:03 13 Мая 2016 920
Зря турки дразнят русского медведя, очень зря

Несмотря на то, что имидж Турции сейчас оставляет желать лучшего после уничтожения российского бомбардировщика и военных авантюры в Сирии, власти страны продолжают усиливать накал страстей и подпитывать конфронтацию с мировой общественностью. Подконтрольные Эрдогану СМИ продолжают обвинять Россию и лично президента РФ во всех мировых проблемах, называя российских военных фашистами, а символ страны – медведя – «жалким подобием панды».

Об этом, в частности, пишет турецкая газета Milli Gazete. Ее статья так и называется «Россия: современный фашизм или возвращение «мишки».Собственно, тональность статьи ровно такая же презрительная по отношению к РФ.

Зря турки дразнят русского медведя, очень зря

Автор Мехмет Сейфеттин Эрол (Mehmet Seyfettin Erol) утверждает, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова нагло соврала, когда сказала, что Россия готова «работать с тем, что вызывает озабоченность международного сообщества. Мы объясняем нашу позицию. Мы используем для этого все законные методы и действуем конструктивно».

Журналист же с пеной у рта пытается доказать, что «единственно, что «хорошо умеет делать Россия конструктивно - прибегать к «радикальному решению».

«А главный используемый при этом инструмент — исторически доказанная «грубая сила», которой она опять же лучше всего владеет. Пример? Решение чеченской проблемы, российско-грузинская война 2008 года, наконец, захват Крыма и инициативы на Восточной Украине. Ее более ранние меры здесь даже не нужно перечислять».

Видите как – «даже перечислять не нужно», ведь якобы «все и так понятно». Потому, согласно такому мнению о российской повсеместной агрессии, руководству РФ следовало и вовсе закрыть глаза на террористов, взрывающих дома, на убийство войсками Саакашвили российских миротворцев в Цхинвали и на угрозу полуострову, где большинство – этнические русские.

Автор прямо назвал Россию «угрозой» для Турции и всего мира, подчеркнув, что миролюбивость «русского медведя» - не более чем миф для «не разбирающихся» в геополитике людей.

Так, предполагает турецкий журналист-«эксперт», РФ обязательно вторгнется еще не один раз в ближнее зарубежье: Нагорный Карабах, Таджикистан или Киргизию. И якобы даже повод российскому президенту не понадобится – он просто «войдет» и начнет «убивать всех несогласных с ним».

Интересно, как хорошо оплачиваются такие страшилки из казны республики. Все-таки не каждый день можно услышать подобные вопиющие заявления и подобное презрительно отношение к россиянам. Мы привыкли к этому со стороны Запада, да, но вот Турция никогда еще так низко не пала. Что ж, Эрдоган, видимо, очень хочет натравить европейских «псов» на РФ, чтобы продолжить бомбежки своей территории и сирийского государства. Формально, конечно, турецкий лидер борется с курдами , но в действительности же – воюет он за влияние в регионе: слишком боится упустить лакомый сирийский кусок.

Наверхнаверх