Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Антикоррупционная деятельность Навального заканчивается там, где начинается дружба

Известный оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный стал героем очередного инцидента. Известный оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный
20:03 12 Мая 2016 208
Антикоррупционная деятельность Навального заканчивается там, где начинается дружба

Известный оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный стал героем очередного инцидента, связанного с этой самой коррупцией.

На этот раз в СМИ появились многочисленные публикации о деятельности друга Навального – Иване Нестеренко.

Одним из самых ярких эпизодов тандема Навального и Нестеренко стала атака на банк ВТБ, в результате которой Алексей буквально выбил для компании своего друга контракт на 568 млн рублей на реконструкцию здания на Петровском шоссе для размещения Центра обработки данных. Спекулируя на антикоррупционной тематике, оппозиционер добился того, что банк доверил подготовку здания для своего центра «Мосфундаментстрою-6», 27,9% акций которого по иронии судьбы принадлежало Ивану, а 51,3%— его отцу, бизнесмену Виктору Нестеренко.

Что интересно, после заключения данной сделки нападки Навального на ВТБ и впрямь прекратились.

К слову, первый блог Навального, заблокированный в 2014 году, носил гордый статус «Как пилят в ВТБ».

Тем временем, сотрудничество некогда «опального» банка и «Мосфундаментстроя-6» продолжилось, когда в 2015 году МФС-6 выиграла конкурсы на реконструкцию стадиона «Динамо», инвестором которой является госбанк, почти на 5 млрд рублей.

В текущем году компания также получила еще 1,2 млрд рублей на предложение работ по реконструкции.

При этом никакого конкурса для застройщиков не проводилось, а Алексей Навальный ничего подозрительном в этом факте так и не нашёл.

Наверхнаверх