Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Витамин, останавливающий старение

Ученым удалось обнаружить витаминный препарат, который способен значительно продлить длину жизни. Ученые из швейцарского федерального политехнического университета Лозанны в результате опытов на
19:06 12 Мая 2016 956
Витамин, останавливающий старение

Ученые из швейцарского федерального политехнического университета Лозанны в результате опытов на животных добились поразительных результатов. Оказалось, что после ведения подопытным животным витаминного препарата «nicotinamide riboside» (NR), у старых грызунов удалось подстегнуть процесс восстановления тканей, что позволило им прожить дольше остальных животных, участвующих в эксперименте.

«Мы ввели витамин NR 2-х летним подопытным грызунам, что является весьма преклонным возрастом для этих животных… Этот препарат активизировал молекулярные цепи, которые заставили митохондрии клеток работать должным образом. В результате животные продемонстрировали увеличение регенеративной функции мускульных тканей и животные прожили гораздо дольше, чем животные, не получившие препарата» - пояснил суть исследования их участник Хонгбо Занг.

Хотя амбициозные ученые нацелены на разработку «лекарства от старости», но они уже сейчас уверены в том, что их открытие может сделать прорыв в лечении ряда дегенеративных заболеваний таких, как мускульная дистрофия и миопатия.

Наверхнаверх